Можно ли использовать код Google AdSense в качестве заглушки в РСЯ и наоборот?


Функционально Рекламная сеть Яндекса и Google AdSense позволяют использовать коды других систем в качестве заглушек, когда подобрать подходящее объявление не удалось. Вопрос только в том, не нарушает ли это правило какой-то из систем.

Не буду разводить долгие рассуждения, а сразу перейду к ответу, ради которого мы тут собрались.

Использовать код Google AdSense в качестве заглушки в РСЯ можно, вот что говорит по этому поводу их служба поддержки:

Здравствуйте,

Благодарю Вас за сообщение.

Нет никаких проблем для использования Google Adsense в ту сторону. Просто убедитесь, что код Google Adsense не изменяется, когда он отображается. Кроме этого нет других проблем. Имейте большой выходные.

Надеемся, приведенные инструкции помогут решить Вашу проблему. Если у Вас остались вопросы, просто ответьте на это письмо.

С уважением, 

Анна

Сам я пользовался этим методом несколько месяцев до того, как решил полностью отказаться от их рекламы, никаких проблем не было. Отдельно подчеркну, что в правилах адсенса запрещено использовать их код в iframe, но из-за расплывчатости описания может быть не понятно, что имеются ввиду случаи показов фреймов одних сайтов в других, т.е. грубо говоря мошеннические и накрутки. Использовать iframe в рамках своего сайта, т.е. и в случаях с заглушкой РСЯ можно.

Двигаемся дальше. Использовать код РСЯ в качестве заглушки в Google AdSense нельзя. Точный ответ службы поддержки у меня затерялся, но смысл в нём был такой, что показывать их рекламу через внешние инструменты включая Google AdSense и DoubleClick запрещено, а через внутренние (своя баннерокрутилка) разрешено. Ответ однозначный, хотя в нём и не упоминалось, что через некоторые внешние системы типа Adfox откручивать их рекламу всё же можно.

На всякий случай напомню, что использовать объявления в качестве заглушки внутри одной системы нельзя и в РСЯ, и в AdSense, т.е. нельзя, например, взять старый код РСЯ и использовать его как заглушку в новом коде RTB РСЯ и т.п.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *