Избавляемся от Якубовичей, стояков и прочих спам-объявлений в AdSense


Общими размышлениями и экспериментами пришли к выводу, что с помощью ручной модерации на стороне издателя невозможно эффективно бороться со спам-объявлениями типа «Пенсии увеличат, но не всем» и прочими «Газманов погиб». Однако, от них можно избавиться полностью отключив отображение текстовых объявлений на своём сайте и оставив только медийные.

После отключения текстовых объявлений «якубовичи» будут продолжать лезть в медийку благодаря автоматически сгенерированным баннерам такого типа.

Они будут появляться не так часто, но при необходимости их тоже можно отключить. Для этого идём в «Разрешение и блокирование объявлений / Все мои сайты / Показ объявлений» и в категории «Медийные объявления» отключаем «Оптимизированные медийные объявления: показывать функции оптимизации» как на скриншоте ниже.

Некоторые говорят, что отключение текстовых объявлений сильно снижает доход, но сейчас это единственный выход, если Вы не хотите показывать шок-рекламу своим посетителям, а другого выхода вроде размещения Директа нет.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *