YouTube вводит функцию отключения от медиасети


Начиная с декабря 2016 в YouTube кнопка «Запросить отключение» заменена на «Закрыть доступ». Это значит, что владельцы каналов получают бОльший контроль над своим аккаунтом и теперь могут отключиться от партнёрки по своему желанию. Это просто отличная новость для тех, кто имел неосторожность подключиться к паразитирующим на каналах медиасетям, всегда отвечающих отказом на запросы отключения.

Находится эта кнопка по адресу Канал / Статус и функции и выглядит как на скриншоте ниже.

Данная функция сейчас доступна не всем, будет вводиться постепенно и к концу июля 2017 появится у каждого. В справке по данному вопросу говорится, что отключение происходит не мгновенно, а через 30 дней после подачи заявки. Основное отличие тут в том, что раньше был «запрос на отключение», который могли и не одобрить, а теперь просто «отключение», которое в теории должно срабатывать автоматически.

Правда есть ещё нюанс в том, что в большинстве сетей в договоре прописаны контракты на год, т.е. в юридическом плане вас могут и не отключить, либо же могут наступить какие-то «последствия». Как оно будет на практике пока не ясно, но скорее всего никаких проблем для решивших отключиться быть не должно, по крайней мере очень хотелось бы в это верить.




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *